Пластика растянутыми лоскутами в Киеве

Пластика растянутыми лоскутами в Киеве

Современные методики в области реконструктивной хирургии позволяют бережно и максимально эффективно избавиться от видимых дефектов. Одним из популярных и практикуемых методов является дермотензия или пластика растянутыми лоскутами в Киеве. Данная практика показана, когда у пациента выявлена алопеция, на теле имеются врожденные пигментные родинки или рубцы маленьких размеров.

Методика растягивания мягких тканей дает возможность получения дополнительного материала вблизи дефекта. Процедура проводиться посредством вспомогательных приборов, которые держат ткани под давлением изнутри. Для этого применяются специальные эндоэкспандеры и баллоны. Во время растяжки формируются лоскуты, которые наилучшим образом будут отвечать функциональным особенностям тканей места поражения.

Под кожу в зоне дефекта проводится имплантация силиконового (в некоторых случаях латексного) эндоэкспандера. Данный биоматериал постепенно наполняется специальным физраствором, благодаря которому происходит растяжение тканей. Обычно такой процесс длиться порядка одного месяца. В последние годы стала популярна эндоскопическая техника имплантации расширителя ткани. Такой вариант подразумевает основательную подготовку специалиста, а также применение специальной аппаратуры.

Пластика растянутыми лоскутами в Киеве

Операция по пластике растянутыми лоскутами в Perfecto-Room в Киеве:

Техническая сложность данного вмешательства требует длительной подготовки к самому процессу. Поэтому терапия разделена на этапы, каждый из которых предельно важен для максимально положительного результата. Помимо этого специалист, который будет проводить операцию, должен иметь навыки не только пластической, но также лицевой хирургии.

  1. Этап подготовки материала. Вариант растяжения лоскутов будет идеальным, если требуется устранить более одной деформации в различных локализациях. Для этого понадобиться имплантировать требуемое количество эндоэкспандеров. Кроме того существует два вариант имплантации тканевых расширителей, которые можно применить: открытый и с эндоскопом.
  2. Процесс пластики. По завершению проведения растяжки кожных тканей происходит отделение жидкости с расширителя. Полученные впоследствии растяжки ткани служат материалом для лоскута. Далее иссекается дефект и материей закрывается открытая зона. При учете особенностей дефектов могут быть применены разного рода варианты для создания лоскутов, а также его имплантации в подготовленный участок. В итоге можно получить скользящий или ротационный лоскут.
  3. Постоперационный период. В это время контролируется процесс приживления имплантата. Обрабатывается поверхность раны в соответствии с правилами. Врач должен ответственно подойти к этому этапу, поскольку он не менее важен, чем предыдущие два.

Когда назначают пластику:

  • при обширных рубцовых образованиях впоследствии пожара или серьезной травмы;
  • при выявлении невусов или гемангиом;
  • после операции по удалению молочных желез;
  • когда выявлена алопеция.

Существуют и противопоказания, при которых нельзя делать пластику. Среди них выделяют:

  • Местные. Когда дефект локализируется в передней области брюшной стенки. Также в этот список попадают изъяны областей стопы и голени.
  • Общие. Нельзя проводить операцию, когда у пациента обнаружены тяжелые формы сердечно-сосудистых заболеваний, проблемы дыхательных путей. Противопоказано при хронических инфекциях, онкологических заболеваниях и болезнях крови.

Пластику проводят под общей анестезией. Операцию обязательно проводят в несколько этапов, которые занимают довольно продолжительное время. Первый подразумевает имплантацию эндоэкспандера вблизи области поражения. Форму и объем биоматериала подбирает хирург. Введение физиологического раствора проводится постепенно: дважды в неделю на протяжении одного месяца. Раствор заполняет имплантируемый экспандер, что понемногу будет растягивать кожу. Таким образом будет формироваться материал, идеально подходящий физиологическими характеристиками. По завершению этого процесс делается пластика изъяна.

Пластика ротационным лоскутом

К этому способу прибегают в случаях, когда изъян нельзя закрыть выдвижением кожного покрова. Когда лоскут перемещен, место, откуда был взят материал, зашивается или же закрывается кожными трансплантатами. Перед операцией должно быть детально продумано смещение лоскута для закрытия части дефекта.

При закрытии донорского места расщепленным трансплантатом, для фиксации применяются повязки и нити. Таким образом, хирург добивается нужного давления на перенесенный участок, при этом для лоскута оно не будет избыточным. Для сопоставления всех краев материала, следует провести правильную процедуру накладки швов.

Когда зашивается донорское место, важно наблюдать за процессом и избежать сдавливания лоскутов швами. Для уменьшения давления и натяжения позволено сделать маленький надрез по радиусу материала. Однако, это крайне филигранная процедура, которую следует проводить максимально точно, иначе пострадает кровоснабжение. Если предоперационное планирование было проведено правильно, нужды в рассечениях материала не будет. Поэтому все зависит от хирурга.

Все эти методы эффективно практикуются в клинике «Perfecto-Room». Воспользовавшись услугами ее специалистов, вы будете окружены заботой и требуемой помощь и окажетесь в надежных руках опытных хирургов. Стоимость пластики растянутыми лоскутами в Киеве от 22 000 тысяч гривен. Цена может меняться в зависимости от предписаний, выбранных методик, количества и площади дефектов.

Запишитесь на консультацию / прием в Perfecto Room

Запишитесь к доктору и получите индивидуальную консультацию и ответы на все волнующие Вас вопросы

Ваше здоровье и красота — наш главный приоритет!
Оставьте Ваш номер телефона, мы Вам позвоним:


Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в течении двух минут!
Оставьте Ваш номер телефона, мы Вам позвоним:



Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в течении двух минут!