Безопасны ли стволовые клетки?

Безопасны ли стволовые клетки?

Клеточная терапия безопасна ли она?
Да, терапия стволовых клеток — безопасная процедура. Врач должен следовать надлежащим методам администрирования клеток, а пациенты также должны быть диагностированы для лечения , поскольку все люди не могут быть кандидатами на  терапию стволовыми клеткиами.

Есть ли побочные эффекты  в терапии стволовых клеток?
Общие краткосрочные побочные эффекты сразу после трансплантации клеток  могут присутствовать  в виде усталости, головной боли , озноба, повышения температуры и тошноты. Эти эффекты обычно исчезают  в течение 24 часов.

Может ли организм отвергать стволовые клетки?
Клетки мезенхимальные  , полученные из пуповины , не имеют никакого риска отторжения в организме. Они молодые, иммунные-привилегированные, недифференцированные клетки, которые не отторгаются  организмом . Это чистый материал  без  продуктов крови, связанных с ним, что полностью снимает  необходимость при донорском введении; Они могут приниматься  всеми видами инъекцирования. Эти клетки ищут  очаги воспаление в организме и начинают  заменять  поврежденные клетки. Мезенхимальные  стволовые  клетки пуповины  вводили тысячи раз в клиниках по всему миру без  единого протокола  отклонения .

Что же такое  стволовые клетки?
Стволовые  клетки — это клетки, которые еще не дифференцировались  в организме, это означает, что они не выросли в определенный тип клеток с определенной функцией (например, мышечной ячейкой, клеткой кожи и т. Д.). Стволовая  клетка может стать  различным типом клеток в организме человека.

Процесс стволовых клеток, превращающихся в новые типы клеток, называется дифференцированием. Этот процесс является наиболее важным аспектом терапии стволовых клеток, поскольку клетки становятся новыми ячейками, которые необходимы для организма.

Стволовые  клетки также имеют самореализационные возможности. Это означает, что клетки могут размножаться на одинаковые копии себя в организме после  введения. Например, стволовые клетки, используемые для лечения неврологических повреждений, могут стать нервными клетками, а затем реплицироваться, чтобы создать экспоненциально новые  нервные клетки самостоятельно. Этот процесс может резко повысить эффективность лечения стволовых клеток с течением времени.

Помимо необходимости для здорового роста  и развития, стволовые клетки являются потенциальным источником новых клеток для замены поврежденных или больных тканей. Эти способности  делают  стволовые клетки настолько многообещающими при лечении различных заболеваний и состояний.

Где берут стволовые клетки?
Стволовые клетки могут быть собраны из жира (жировой), костного мозга, пуповинной ткани,  пуповины, крови пуповины. Каждый источник имеет определенные преимущества, а тип используемого источника стволового клетка может варьироваться от пациента к пациенту на основе рекомендаций врача.

Клетки из пуповинной ткани:
Это стволовые клетки, полученные изначально из пуповины, это  изоляционный материал (желе Уортона), окружающий сосуды пуповины. Пуповинная ткань может содержать миллионы различного типа стволовых клеток, которые включаются, чтобы сформировать нервную систему человека, сенсорные органы, ткани кровообращения, кожи, кости, хряща и многое другое.

Почему мы используем ткань пуповины?
Пуповинная ткань богата мезенхимальными стволовыми клетками, потенциально используемая, чтобы помочь включить  регенерацию и замещение на клкточном уровне. Мезенхимальные стволовые клетки , полученные из пуповиныи, показали способность избегать отрицательного ответа от иммунной системы человека, позволяя  трансплантировать  клетки для широкого диапазона людей, не опасаясь  отклонений. Эти клетки имеют  возможность значительно увеличить природные  способности организма возобновить  мощные  противовоспалительные и иммуносупрессивные ответы.

Содержит ли пуповина  живые клетки?
Да, конечно. В основе ткани  пуповины содержится  миллионы юношеских, недифференцированных стволовых клеток.

Эти клетки сначала добавляются к клеточной культуре, что позволяет им реплицироваться и производить более высокие числа в течение нескольких поколений. Этот процесс называется расширением клеток. Этот процесс может превратить несколько миллионов стволовых клеток в триллионы, готовые к использованию в процедурах.

Культивирование и расширение стволовых клеток было бы невозможным, если бы  клетки, экстрагируемые из исходной пуповинной  ткани, не были живы и активны. Кроме того, клетки, используемые для лечения, тестируются на жизнеспособность как перед тем, как доставляются в  лабораторию, так и перед лечением, чтобы обеспечить соблюдение правильных стандартов обеспечения качества лечения.

Наш протокол придерживается  администрирования от  100 миллионов клеток  с очень медленной скоростью 1 см в минуту, чтобы обеспечить правильное обращение и контроль процедуры. В целом, сумма составляет примерно 1-1.5  миллиона клеток на кг массы тела, что хорошо воспринимается организмом.

Индивидуальные консультации по тел.: +380972524876 или по e-mail  info@bioage.com.ua

 

Запишитесь на консультацию / прием в Perfecto Room

Запишитесь к доктору и получите индивидуальную консультацию и ответы на все волнующие Вас вопросы

Ваше здоровье и красота — наш главный приоритет!
Оставьте Ваш номер телефона, мы Вам позвоним:


Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в течении двух минут!
Оставьте Ваш номер телефона, мы Вам позвоним:



Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в течении двух минут!