Как бросить пить? На помощь приходят биоидентичные гормоны!

Как бросить пить? На помощь приходят биоидентичные гормоны!

Расстройства, связанные с употреблением алкоголя, включая злоупотребление алкоголем и алкогольную зависимость, затрагивают от 7 до 8% жителей планеты в любой момент времени, или примерно от 150 до 200 миллионов взрослых. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, алкогольная зависимость является третьей ведущей причиной бремени болезней в развивающихся стран мира. Чрезмерное употребление алкоголя является основной причиной предотвратимой гипертонии и значительно увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.
Непременным условием алкогольной зависимости является «отсутствие контроля» над употреблением алкоголя, о чем свидетельствует употребление алкоголя больше, чем предполагалось, или неспособность сократить или прекратить употребление алкоголя. Наиболее распространенный возрастной диапазон для начального лечения алкогольной зависимости составляет от 35 до 45 лет. Однако пиковый период для соответствия критериям алкогольной зависимости приходится на десять лет или более раньше. Риск для здоровья возрастает, когда употребление алкоголя превышает два-три напитка в день. При большем и более частом употреблении алкоголя пациенты могут столкнуться с проблемами на работе или в семье, вести себя рискованно, иметь проблемы со здоровьем или с законом, нарушение концентрации внимания и проблемы со сном. Клинически значимые симптомы алкогольной абстиненции встречаются менее чем у 20% больных алкогольной зависимостью, но обычно такие симптомы являются признаком тяжелой зависимости.
Алкоголь является возбудителем алкогольных расстройств. Его чрезмерное употребление влияет на несколько нейрохимических систем мозга, в том числе на γ-аминомасляную кислоту (ГАМК), глутаматную, дофаминовую и опиатную системы. Последние две системы связаны с подкреплением, вознаграждением, некоторыми аспектами тяги, продолжительным употреблением алкоголя и потенциальным рецидивом после длительного воздержания у зависимого человека.
Острое употребление алкоголя стимулирует нейроны в вентральной области покрышки мозга, вызывая высвобождение дофамина в прилежащем ядре, области мозга, которая опосредует вознаграждение, удовольствие и придание значимости важным раздражителям окружающей среды. Этот эффект может быть усилен сигналами окружающей среды, связанными с уНесколько других нейронных путей, на которые влияет алкоголь, модулируют этот дофаминергический путь. Низкие дозы алкоголя стимулируют глутаматную систему, что усиливает дофаминергическую активность и приводит к возбуждению и увеличению энергии. Напротив, более высокие дозы алкоголя ингибируют глутамат и усиливают нейротрансмиссию ГАМК, подавляя дофаминергическую активность и приводя к седативному эффекту, помимо других эффектов.
Налтрексон представляет собой препарат, который блокирует опиоидные рецепторы, особенно мю-опиоидные рецепторы. Использование этого компонента приводит к снижению уровня дофамина и уменьшению потребления алкоголя. Эффект внешних сигналов и связанная с ним тяга к алкоголю также могут быть заблокирована.В клинических лабораторных условиях было показано, что налтрексон также снижает употребление алкоголя.
Ряд исследований показало, что у пациентов, получавших лечение налтрексоном, , принимаемый в течение 16 недель, результаты были эффективны, в отношении увеличения процента дней воздержания (80,6% ). и в снижении риска пьянства (73,1%).

История нашего пациента:
44-летний бизнесмен с артериальной гипертензией в анамнезе поступил на обследование с сообщением о стрессе на работе и дома, что привело к «неудовлетворительному» сну. В анамнезе присутствовала депрессивность, усталость, апатия. Артериальное давление у него 158/98 мм рт. Лабораторные результаты включали: уровень аланинаминотрансферазы 60 ЕД на литр (нормальный диапазон от 7 до 41), уровень аспартатаминотрансферазы 45 ЕД на литр (нормальный диапазон, от 12 до 38) и уровень γ-глутамилтрансферазы 110 ЕД/л (нормальный диапазон от 9 до 58). Пациент признался, что, возможно, пьет «больше, чем следует», так как часто просыпается с похмелья и опаздывает на работу. В качестве варианта лечения был предложен налтрексон – био идентичная пеллета, действие которой рассчитано на 4 мес. Результат после первого применения – снижение тяги к алкоголю, прием алкоголя стал реже и дозы приема сократились. Было принято решение повторить установку, с более высокой дозировкой препарата – в течении действия повторной установки налтрексона пациент практически полностью отказался от спиртных напитков.

Бесплатная консультация по тел.: +38097-252-48-76  или  по e-mail info@perfecto-room.com

 

Запишитесь на консультацию / прием в Perfecto Room

Запишитесь к доктору и получите индивидуальную консультацию и ответы на все волнующие Вас вопросы

Ваше здоровье и красота — наш главный приоритет!
Оставьте Ваш номер телефона, мы Вам позвоним:


Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в течении двух минут!
Оставьте Ваш номер телефона, мы Вам позвоним:



Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в течении двух минут!